注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫玉翡翠

 
 
 

日志

 
 

翡翠趣事-摘自天涯社区  

2009-10-25 09:41:25|  分类: 翡翠知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自:天涯社区:琳琅阁主人的第一个翡翠故事(真人真事)

  一位做翡翠的朋友和我说:他发现翡翠首饰--尤其是手镯,其细部特征在人佩带的过程中会有变化,他就见过一个有裂纹的手镯,主人长期佩带后,裂纹变化为飘花。当时我听后,认为荒谬。我知道翡翠首饰会因长期佩带有点变化,但是不相信裂纹会变成飘花,因为没有见到过。但不久后的一天,我亲眼见到了朋友所说的情况。一个亲戚想换手镯,请我把原来戴的玻璃种手镯带到瑞丽卖。亲戚的手镯7年前买的时候我见过,有条横裂纹,虽然裂纹不大,但已经影响到手镯卖相。我告诉她,不能卖到她要求的那个价钱,因为手镯有裂纹。可她说,现在已经没有了。我吃了一惊,仔细看手镯,没有发现裂纹,再用强光灯看,还是没有。在她的提醒下,我发现手镯上有一条飘花和其他的飘花有区别,是一条非常直的飘花,翠色从线条中散开向两边,飘花的颜色和手镯上其他飘花的颜色一样。之后我问了很多人,一位年长的翡翠商告诉我,以前他曾见过表面有裂的翡翠毛料,切开后裂纹由外至内变成石纹和飘花,最后消失了。那一刻,我不得不相信,翡翠的裂纹,也会愈合。

 

我是相信会有这种看似神奇的事情,在这方面我也有体会。两个三月前,我佩戴了一条绿幽灵水晶手串,当时比较自注意饮食和锻炼,一段时间后,感觉水晶手串越戴越亮。近期工作忙,每天清晨不再跑步,并总觉得心脏发紧,这时手串的透明度不高,色泽发暗。这条手串提醒我,必须规律生活,加强锻炼了。

 

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017