注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫玉翡翠

 
 
 

日志

 
 

玛瑙  

2010-02-08 14:53:54|  分类: 玉石传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛瑙:英文名称Agate,是拉丁文西西里的阿盖特河的名称。这是意大利首次发现玛瑙的地方。玛瑙是人们最早熟悉和利用的宝石材料之一,几个世纪以来,玛瑙一直被认为是幸运石,有着许多不寻常的历史背景。

玛瑙由于纹带美丽,自古被人们饰用。严格的讲。没有纹带特征,不能称为玛瑙,只能叫玉髓。现今市场上一些没有纹带的玉髓也称为“玛瑙”,这同古代玛瑙的含义是不相符的。玛瑙纯着为白色,也有时几种颜色相杂相间出现,硬度6.5-7,比重2.65。

玛瑙质地细腻,玻璃光泽,透明或半透明,且多呈层状,各层互相重叠,呈波纹状、同心状、斑驳状等多层花纹。故有“千样玛瑙”的说法。

玛瑙按颜色分:

1、红玛瑙

玛瑙 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

2、蓝玛瑙

玛瑙 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

3、紫玛瑙

玛瑙 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

4、苔藓玛瑙

玛瑙 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

5、缠丝玛瑙

玛瑙 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

6、水胆玛瑙

玛瑙 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017