注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫玉翡翠

 
 
 

日志

 
 

如何鉴别翡翠手镯  

2010-04-21 10:54:50|  分类: 翡翠知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1)看色。

  口诀:“色型不正,色浮无根”。

  1。颜色邪的,闪!这个主要表现在绿色上,现在很多的C,B+C都是以染绿色为主。其它颜色也有,给人的感觉是色不正,邪气!

如何鉴别翡翠手镯 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

  2。看不出色根的,闪!主要表现是颜色浮在表面上,没有从里到表的过渡,或过度不明显。

  (2)看种质。

  口诀:“种质不符”。

  这主要是针对有些翡翠,它的颗粒很粗,但是整体上偏偏又给人一种水头很长的感觉,这种现象就不应该是天然翡翠应有的现象。(当然,某些出现重结晶现象的翡翠除外)新手看到这种东西就快闪!老手再凭其他办法判断。

如何鉴别翡翠手镯 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

  (3)看表面。

  诀窍:橘皮现象和酸裂纹。

  技巧:拿起手镯,在灯光下(什么光都行),调整手镯的位置,扑捉手镯表面的反光点,肉眼看表面有没有凹坑和酸裂纹,有的话,新手马上闪!注意不要把放大镜拿出来,会被行家笑的!

如何鉴别翡翠手镯 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

  (4)看纹理。

  方法:拿起手镯,对着光线,注意这个要透射光,(上面第三点不是用透射光)。如果,里面的纹理很乱,严重的象网状和树根状,新手,闪!老手,小心!

如何鉴别翡翠手镯 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

  (5)听声音。

  步骤:1。准备一根玛瑙棒,一条绳子。(一般商家都有的,一定要问他要,不要顾面子)

  2。用绳子把手镯吊起来,注意不要用手拿!!

  3。用玛瑙棒轻轻的敲手镯,(注意,要以玛瑙棒为准!硬币,钥匙,其他的DD,都是不准确的!)

  4。声音:A货的声音清越悠扬,象风铃的声音一样动听!

  B货,指仅洗过地的翡翠。声音,沉闷,沙哑。有些轻微酸洗的DD,声音也清越,但是短促,不会出现悠扬的回音!

  C货,声音,沉闷,沙哑。就象拿起两根钥匙相互敲击的声音。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017