注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫玉翡翠

 
 
 

日志

 
 

翡翠的“水”  

2010-04-28 17:11:23|  分类: 翡翠知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水种翡翠,在翡翠玉石业用得比较广泛,有何特点?如何区分?价值如何?现将业界有共识的水种翡翠特点归纳如下:

 

  水种翡翠介于老坑玻璃种与冰种之间,即冰玻种(玻璃地冰种)、高冰种和冰种;其玉石的粒度,略粗于老坑玻璃种,透明度(水头)也略低于老坑玻璃种,而与冰种相似或相当。玉质细腻,透明度较高,几乎到了全透明,晶莹剔透,所含的包裹体较少,即杂质较少,偶尔可见极少的杂质、棉柳,故,净度较好。水种翡翠的颜色,主要是无色、淡绿色、浅蓝色和浅紫色;属于翡翠中的精品。

水种翡翠以颜色分类,常见的有:无色的称为“清水”或“晴水”;具有均匀而较浅绿色的,称为“绿水”;具有均匀而较淡蓝色的,称为“蓝水”;具有浅而均匀紫色的,称为“紫水”。在玉器市场中的价位,其价格以清水、绿水和紫水为上品,而蓝水次之(但为少见品种),水头越好,颜色越好,其价值越高。

翡翠的“水” - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

翡翠手镯---清水

翡翠的“水” - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

翡翠站佛---绿水

翡翠的“水” - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

翡翠挂件---蓝水

翡翠的“水” - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

翡翠手镯---紫水

 

翡翠论坛:http://bbs.wanshilong.com 万士隆

 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017