注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫玉翡翠

 
 
 

日志

 
 

翡翠项链佩带要点  

2010-06-13 16:42:02|  分类: 翡翠知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 项链的粗细,应该和脖子的粗细成正比。一般短项链大概的长度是40厘米,适合搭配低领上装,中长的项链大概是50厘米,可以广泛使用。60厘米的项链适合女士使用在社交场合。

翡翠项链佩带要点 - 鑫玉翡翠 - 鑫玉翡翠

 

  选择链坠时要力求和项链在整体上协调一致。正式场合不要选用过分怪异的图形、文字的链坠,也不要同时使用两个以上的链坠。 项链的流行“靓”点是珠链。一长一短错落胸前,是搭配正装的首选;而两条彩色短珠链扭花配同色系的服装或手袋,更显出和谐的美。

  短项链适合颈部细长的女士,最好是配V字领上衣。 中长度项链尽量不要挂在领口边上,这样会显得老土,它适合搭配领口较宽大的衣服。长项链适合配戴在衣服外,并搭配款式较为简单的长套裙、长裤、长裙。有的项链下端往往带有某种形状的挂件,也就是链坠。男女都可以使用,但男士所戴的项链一般不要外露。不要戴多条项链,比较长的可折成数圈佩戴。

佩戴翡翠注意事项  
  
  翡翠首饰在佩戴过程要注意一些问题,不能够随心所欲,翡翠吊坠以避免出现不适当的情况。如戒指、翡翠观音戴在食指上,表示正处在恋爱过程中,戴在中指上,表示正在寻求意中人;戴在无名指上,表示已经订婚或已经结婚;戴在小指上,表示独身。这些不成文的规定已经成为国际上流行的约定,在日常生活中和对外交往中一定要注意。
  佩戴项链,要注意款式与脸型的对称。如脸和脖子偏长的适合戴短项链,方形脸、脖子偏短的适宜佩长项链,身材苗条的适宜佩戴颗粒较小、长度稍长的项链,身材丰满适宜佩戴颗粒较大的项链。
  耳环的佩戴也要与脸型相对称。脸庞较瘦或较窄的适宜佩耳环,可弥补脸型不足,增添秀美之感;脸庞丰满的适宜戴串缀而成的耳环,减少宽度的感觉;长方形脸适宜戴短小没有坠子的耳环;瓜子脸适宜佩戴简单明了的荡环。年轻人适宜戴三角形、多边形等几何形造型的耳环,中老年适宜戴大方、稳重的短小耳环。

翡翠搭配小常识
  
  得体的服装,加上翡翠独有的气质,可以使佩戴者产生时尚与传统的和谐美,突出女性端庄高雅的一面。如职业女性应选择整套的经典翡翠饰品,更显得体;成熟高雅的晚装适宜配钻石与翡翠的组合,可使人产生韵味无穷、高贵且充满魅力的美感;休闲着装适宜单件的小饰品,可突出活力动人的一面。服饰颜色深艳时适宜搭配较大的饰品,同类颜色尽量不要搭配在一起,否则会起冲突,影响整体美观。

翡翠佩带的禁忌

翡翠首饰是高档的珠宝首饰,要保持翡翠的长久光泽和色彩,需要您对它认真保养。

佩带和收藏翡翠的人士应该小心勿碰撞跌下翡翠件。

有时表面看上似无损,但实际上经过碰撞,翡翠的内部结构已经受到损坏,而生暗纹。

翡翠很忌讳油烟油腻。假如是保值的高挡货,就不益佩带着进厨房煮食。

翡翠亦不适合接近高温,更不可久晒。因为长期如此,轻易产生物理变化而失去光泽,没有那么鲜亮。

翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。

条件许可的话,经常用软布擦拭翡翠,可以使首饰保持长久的亮丽。

翡翠论坛: http://bbs.wanshilong.com  欢迎灌水,购物有折扣哦!

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017